Liebe Schüler der 4. Klasse,

jetzt werdet ihr vorerst noch einmal drei Wochen zu Hause lernen und arbeiten müssen. Ich werde euch hierzu wieder drei Wochenpläne geben. Wenn ihr Fragen habt, könnt ihr mich zu Hause anrufen oder mir eine E-Mail schreiben (Petra.Kneidl@t-online.de).

Zusätzlich werde ich jeweils am Mittwoch von 7:45 Uhr bis 10 Uhr vor den Eingang der Thiersteiner Schule einen abgedeckten Behälter bereitstellen, wo ihr Bilder, Briefe und erledigte Aufgaben (auch von der Zeit vor Ostern) abgeben könnt, damit ich sie korrigiere. Natürlich können auch eure Eltern eure Aufgaben kontrollieren. Außerdem werde ich euch Arbeitsblätter zum Mitnehmen hinstellen. Jeweils am Donnerstag zwischen 11:30 Uhr könnt ihr dann die korrigierten Sachen vor der Schule wieder abholen.

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klasse 4,

ab Montag, den 15.06.2020 gibt es für alle Klassen im wöchentlichen Wechsel Präsenzunterricht in der Schule und Fortsetzung des Lernens zuhause. Für das Lernen zuhause erhaltet ihr wieder einen digitalen Wochenplan.

Die Gruppeneinteilung, die Anfangs- und Schlusszeiten und den Busplan für eure Klasse habt ihr über eure Klassenlehrerin schon bekommen.

Wir freuen uns, die Gruppe I am Montag, den 13.07.2020 wieder in der Schule zu sehen. Bitte haltet euch zum Wohle aller auch auf dem Schulweg an die Verhaltensregeln!

Wochenplan Homeschooling für die Woche vom 13.07. bis 17.07.2020 (Gruppe 2)

Montag (13.07.)

Dienstag (14.07.)

Mittwoch (15.07.)

Donnerstag (16.07.)

Freitag (17.07.)

·         D-Ah: S. 48/49 (Redewendung)

·         M-Ah: S. 67

(Vielfache und Teilbarkeit)

·         Lies im Lesebuch: S. 140-142

„Mann und Frau im Essigkrug“.

Finde zum Text drei Fragen und beantworte sie.

·         Lies im HSU-Buch zum Thema „Internet“ (S. 118-123)

·         D-Ah: S. 53 (Ein Bauwerk beschreiben)

·         M-Ah: S. 56/1,2,3 (Kombinatorik)

·         Lies im Lesebuch: S. 162/163 „Herr der Diebe“. In welchem Land spielt die Geschichte?

·         Lies im HSU-Buch S. 110/111 „Wir bauen eine Balkenwaage“

·         D-Ah: S. 57 (Von Ereignissen berichten)

·         M-Ah: S. 59/1,2,3 (Flächeninhalt und Umfang)

·         Lies im Lesebuch: S. 14 „Das Nobwob“. Erfinde selbst drei Wörter und erkläre sie.

·         Versuche, die Knobelaufgaben zu lösen. (AB 1)

·         D-Ah: S. 73 (Jo-Jo)

·         M-Ah: S. 60 (Rauminhalt)

·         Lies im Lesebuch: S. 38/39 „Wie merkt sich unser Gehirn Dinge?“

·         Versuche, die Knobelaufgaben zu lösen. (AB 2)

·         D-Ah: S. 62/63 (Adressatenbezogen schreiben)

·         M-Ah: S. 70 (Fermi-Aufgaben)

·         Lies im Lesebuch: S. 96/97 „Beste Freundin dringend gesucht“

·         Versuche, die Knobelaufgaben zu lösen. (AB 3)

Zusätzlich empfehle ich euch die Lernplattform ANTON (anton.app/de).

Bitte legt mir die erledigten Arbeitsaufträge am Montag (20.07.2020) zur Korrektur vor.