Liebe Eltern der Klasse 3,

ich freue mich, wenn Sie Ihr Kind weiterhin so gut Sie können unterstützen. Außerdem bitte ich Sie die Produkte ihrer Kinder nach bestem Wissen und Gewissen zu kontrollieren, damit Ihr Kind möglichst zeitnah eine Rückmeldung zu seiner Arbeit bekommt.

Wir werden auch neue Lerninhalte in Angriff nehmen müssen. Diese werde ich möglichst kleinschrittig aufbereiten, sodass sie für die Kinder gut nachvollziehbar sind.

Ich bin in dieser außergewöhnlichen Zeit noch mehr als sonst auf die Zusammenarbeit mit Ihnen angewiesen. Zu diesem Zwecke habe ich diese E-Mailadresse (herr.hirn@web.de) eingerichtet.

Ich ermutige Sie mir Fragen zum Lernplan an diese Adresse zu schicken. Ich werde versuchen täglich alle bis 14:00 eingegangenen Fragen passend und zügig zu beantworten.

Gerne dürfen mir auch die Kinder selbst Nachrichten schreiben, wie sie zurechtkommen.

Ich danke Ihnen bereits im Voraus für die Zusammenarbeit!

Bleiben Sie gesund!

Simon Hirn

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klasse 3,

ab Montag, den 15.06.2020 gibt es für alle Klassen im wöchentlichen Wechsel Präsenzunterricht in der Schule und Fortsetzung des Lernens zuhause. Für das Lernen zuhause erhaltet ihr wieder einen digitalen Wochenplan.

Die Gruppeneinteilung, die Anfangs- und Schlusszeiten und den Busplan für eure Klasse habt ihr über euren Klassenlehrer schon bekommen.

Wir freuen uns, die Gruppe I am Montag, den 13.07.2020 wieder in der Schule zu sehen. Bitte haltet euch zum Wohle aller auch auf dem Schulweg an die Verhaltensregeln!

Lernplan für das Lernen daheim 13.07. – 17.07.2020

HSU

AH S. 56 fertig (K)

AH S. 56 Nr. 6 (keine Tauschaufgaben)

AH S. 57 (K)

M Buch S. 85 Nr. 2

auf ein Blockblatt
in den grünen Hefter

Buch S. 52 Nr. 2 a und b

* Buch S. 52 Nr. 2 c

HSU

AH S. 60 Nr. 1 (mit Antwort)

und Nr. 2 a, c, d
*Nr.2 b, e,  f, g (K)

AH S. 58 Nr. 3 und 4 (K)

AH S. 80 Nr. 2 und 3 (K)
AH S. 80 Nr. 1

M Buch S. 85 Nr. 3

auf ein Blockblatt
in den grünen Hefter

Buch S. 121 Nr. 3a

* Buch S. 121 Nr. 3 b (K)

Mathe

AH S. 57 Nr. 1, 2 und 3 (K)

Buch (blaues JoJo) S. 116
Nr.3
Buch (blaues JoJo) S. 117

Nr. 5 ohne Partnerkind mit den 6 Verben aus Aufgabe 4

(K)

AH S. 57 fertig (K)

AH S. 59 Nr. 1, 2, 4 (K)

Nr. 4 in 1. und 2. Vergangenheit

Buch S. 121 Nr. 3c

* Buch S. 121 Nr. 3 d, e und f (K)

AH S. 69 (K)

AH S. 62 (K)

* Buch S. 52 Nr.4

** Knobelaufagen

Die Aufgaben werden jeweils im Präsenzunterricht der folgenden Woche eingesammelt und zumindest auf Vollständigkeit überprüft. Für die mit (K) markierten Blätter erhalten Sie wie gewohnt Lösungsblätter. Eine Abgabe über E-Mail oder den Briefkasten an der Schule ist nicht mehr nötig. Für Fragen und Anmerkungen zum Lernplan bin ich wie gewohnt über die E-Mailadresse herr.hirn@web.de erreichbar.

* = freiwillige Vertiefung

K = Kontrollblatt vorhanden (siehe Mail)

Das geht immer:

NEU: Schau auf dem Padlet unserer Klasse vorbei:  https://padlet.com/simonhirn/Klasse3TH

-      Lass dir deine alten und neuen Lernwörter in kleinen Portionen (ca. 10 Wörter) von jemandem diktieren

-      Wiederhole das 1 mal 1

-      Übe Kopfrechnen

-      Arbeite in Antolin oder Mathepirat.